АВТОСАЛОН

Строительство автосалонов

Специфика бизнеса по продаже автомобилей оказывает влияние на архитектурные и конструктивные особенности автосалонов. Площадь для демонстрации и хранения автомобилей должна быть достаточно просторной. Место расположения и размер территории автосалона зависит от уровня стоимости и значимости марок предлагаемых потребителю автомобилей.

Изменившиеся обстоятельства могут потребовать переноса автосалона в другое, более удобное для реализации автомобилей место. В этом случае модульная конструкция имеет еще одно преимущество, так как может быть легко демонтирована и быстро собрана для продолжения работы в другой точке местности.

Требования к строительству

Автосалон высокого класса обычно располагается на площади около 700 кв.м., с расчетом отведения от 27 до 35 квадратов под одну единицу транспорта. Клиент должен иметь свободный доступ к машине и возможность оценить внешний вид автомобиля с расстояния. У потенциального покупателя не должно возникать помех при открывании дверей или осмотре внутренней части капота.

Условно помещение разделяется на зоны, в которых демонстрационный зал занимает около четверти территории, а автосервису отводится чуть меньшее пространство. Для офисов предусматривается оставшаяся часть автосалона, но площадь должна быть достаточной для организации эффективной и комфортной работы.

Особенности конструкций различных видов автоцентров

Здания автоцентров имеют разные принципы функционирования, относящие строения к разным категориям. В процессе проектирования учитываются индивидуальная специфика торговой и производственной деятельности, влияющая на конструктивные особенности сооружений.

  • Станции технического обслуживания (СТО)

Небольшие габаритные размеры объекта позволяют использовать в строительстве каркасно-щитовую технологию. Планировочное решение СТО предусматривает достаточную высоту конструкции для установки подъемников и устройства роллетных ворот.

  • Автомоечные комплексы

При проектировании и строительстве автомоек учитывается необходимость регулярного отвода отработанной воды и хорошая вентиляционная система для снижения уровня влажности.

  • Крытые паркинги и стоянки

Большие площади крытых стоянок не требуют применения усиленного каркаса. Облегченная конструкция с кровлей из профилированного листа или поликарбоната обеспечивается перегородками из профлиста.

  • Автосалоны

Для естественного освещения техники в автосалонах устраивается остекление большей части фасада. В изготовлении конструкции применяется швеллер или профильная труба, а для наружной облицовки используется профнастил или сэндвич-панели. При необходимости производится укладка теплоизоляционного слоя.

Проектирование автосалонов

Надежность и безопасность сооружения целиком зависит от первоначального этапа, который заключается в профессиональной разработке проектно-сметной документации. При проектировании автосалона типовой проект адаптируется под особенности местности и индивидуальные требования заказчика.

Для помещения с большим количеством дорогостоящей техники большое значение имеет уровень противопожарной безопасности. Строение должно быть устойчивым к значительным механическим нагрузкам. Эти факторы, а также требования к функциональности помещения  учитываются при осуществлении проектирования автосалонов.

Изготовление автосалонов из металлоконструкций

В строительстве автоцентров различного назначения используются металлоконструкции, изготовление и реализация которых является частью многопрофильной деятельности предприятия «МеталлСтройПроект». Изделия производятся на собственном оборудовании из высококачественной стали и имеют антикоррозийную обработку для полного сохранения технических свойств в условиях длительной эксплуатации.