ЗЕРНОХРАНИЛИЩА

Cуществует лишь две разновидности типовых конструкций  зернохранилищ, а именно:

  • Сооружения ангарного типа, возводимые по каркасно-арочной технологии. В этом случае объем места хранения формирует площадь основания строения. Ведь высота такой постройки относительно небольшая.
  • Стационарные сооружения с вертикальным силосом, возводимые по той же каркасно-арочной технологии, в форме башни. В этом случае объем места хранения задает высота силоса.

В итоге ангарные хранилища можно использовать только в случае отсутствия проблем с габаритами строительной площадки. А вот силосные башни можно построить даже на участке относительно скромных размеров.

При этом ангарные хранилища легко достроить, увеличив площадь такого складского помещения. Силосную башню достроить уже невозможно. Для увеличения площади хранения вам потребуется еще одно хранилище такого типа.

Кроме того, ангарные хранилища заказывают все «новички» рынка, имеющие планы на расширение оборота компании.

Функциональность зернохранилищ

И ангарные, и башенные хранилища конструируют с учетом не только внешних форм, но и функциональности сооружения. По этому признаку типовые конструкции зернохранилищ разделяют на три разновидности:

  • Сооружения для постоянного хранения. Они «напичканы» системами вентиляции, климатическим установками, сушилками и прочей механикой, облегчающей процесс хранения зерна.
  • Постройки под временное хранение с последующей передачей на обработку. В данном случае конструкция хранилища оптимизирована под скорейшую погрузку-выгрузку продукции. А на климатических системах в данном случае можно немного сэкономить.
  • Хранилища экспедиторского типа, пропускной цикл которых рассчитан под отгрузку продукции в «грузовик» конкретного типа (автомобиль, баржу, вагон). В данном случае большую часть средств вкладывают в автоматизацию режима погрузки-выгрузки.

Такое деление дает возможность сэкономить на строительстве зернового склада. Поскольку универсальное хранилище, укомплектованное и полноценной климатической системой, и скоростной линией погрузки-выгрузки, и автоматизированной системой отгрузки, стоит очень дорого.

Наши специалисты помогут и проконсультируют Вас по любым возникшим вопросам!
? Офис: Екатеринбург, Очеретина 8, 2-й подъезд, оф 2.
? тел. +7 (343) 272-84-24
? почта: info@msp96.ru